piada dei morti (dolce tipico autunnale)

piada dei morti (dolce tipico autunnale)

ingredienti per 20 persone

maizena gr.  200
farina gr. 300
zucchero hg. 1
olio di oliva hg 1
uova n 2
lievito di birra gr. 25
latte gr. 200
sale cucchiao 1/2
uvetta, pinoli, mandorle, noci q.b.
 

PREPARAZIONE

Impastare in una terrina la farina e la maizena con zucchero, 2 uova, olio, latte, sale + lievito sciolto in un po di latte tiepido. lasciare riposare 2 ore in ambiente tiepido. Reimpastare aggiungendo uvetta e pinoli quindi stendere sulla teglia sopra alla cartada forno e lasciare lievitare 1 ora  comprendo con pellicola per evitare che si indurisca la parte superficiale. Passata l'ora scoprire l'impasto, decorasre a piacere con mandorle e noci quindi spennellare con rosso d'uovo. Cuocere in forno a 160° per circa 20 minuti a metà forno.

PRESENTAZIONE

E' un dolce povero della nostra terra non necessita di presentazioni particolari, la si può accompagnare con vino cagnina, personalmente la preferisco col sangiovese



VEDI TUTTE
OFFERTE PER VOI
dell'Hotel Flamengo
VEDI TUTTE

gita in barca

tutti i mercoledì pomeriggio gita in barca

soggiorno lungo

soggiorni 14 giorni paghi 13

Buon Compleanno

per tutti noi il giorno del compleanno è il giorno più bello, non c'eravamo........ e ora ci siamo

13-04-2018

"5 stelle"

Accoglienza, ospitalità, assistenza, disponibilità, cortesia, simpatia e servizio in tavola eccellente; camere accoglienti, posizione centrale, vici...
claudio
  
CONTATTACI ORA
Viale D'Annunzio, 55 Riccione
+39 0541/645675
3351329352
info@hotelflamengoriccione.it
P.Iva 04182590408 - Privacy Policy
Credits TITANKA! Spa © 2017
SIAMO SOCIAL


WE ARE SOCIAL