piada dei morti (dolce tipico autunnale)

piada dei morti (dolce tipico autunnale)

ingredienti per 20 persone

maizenagr. 200
farinagr.300
zuccherohg.1
olio di olivahg1
uovan2
lievito di birragr.25
lattegr.200
salecucchiao1/2
uvetta, pinoli, mandorle, nociq.b.
 

PREPARAZIONE

Impastare in una terrina la farina e la maizena con zucchero, 2 uova, olio, latte, sale + lievito sciolto in un po di latte tiepido. lasciare riposare 2 ore in ambiente tiepido. Reimpastare aggiungendo uvetta e pinoli quindi stendere sulla teglia sopra alla cartada forno e lasciare lievitare 1 ora  comprendo con pellicola per evitare che si indurisca la parte superficiale. Passata l'ora scoprire l'impasto, decorasre a piacere con mandorle e noci quindi spennellare con rosso d'uovo. Cuocere in forno a 160° per circa 20 minuti a metà forno.

PRESENTAZIONE

E' un dolce povero della nostra terra non necessita di presentazioni particolari, la si può accompagnare con vino cagnina, personalmente la preferisco col sangiovese



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liliana mencacci
  
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