Colomba pasquale

Colomba pasquale

Ingredienti per impasto di 1 colomba

farinagr500
acquaml150
zuccherogr110
uovan2
tuorlin2
arancion2solo scorza
salegr4
burro a temperatura ambientegr100
lievito di birra frescogr16
gocce di cioccolato fondentegr50
nocciolegr75
mandolre gr75
farina di maisgr30
fecola di maisgr15
zucchero di cannagr100
albume n3

mettere nell’impastatrice l’acqua a 37° con lievito di birra e farina. Si comincia ad impastare aggiungendo nell’ordine le uova, i tuorli, il burro ammorbidito e la vanillina, lo zucchero, la scorza di arancio, il sale; alla fine le gocce di cioccolato. Si pone l’impasto sulla spianatoia e si piega in 4 a “portafoglio”. Si mette il composto in un contenitore chiuso con pellicola e lo si pone in forno con luce accesa per 8 ore. Prendere l’impasto e dividerlo in due parti: una parte per la testa/coda e uno per le ali. Porre il tutto nello stampo e far lievitare per 3 ore

Procedimento per glassa:

tritare tutti gli ingredienti, escluso le uova, poi mettere il composto e le uova in una plateraria con frusta e sbattere il composto a media velocità per  5 minuti. A colomba lievitata glassarla e infornare a 170° per  50 minuti a forno ventilato: a fine cottura la colomba deve essere  


 
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