agrumino

agrumino

ingredienti per circa 2 lt

acqualt1
alcool purolt1
arance biologiche non troppo grossen6
limoni biologici ancora verdin6
zuccherogr600


Procedimento:
versare l’alcool in un tegame, sbucciare i limoni e le arance con un pelapatate cercando di non asportare la parte bianca della buccia e mettere nel tegame con l’alcool, chiudere con un coperchio e lasciare macerare per 14 giorni in ambiente tiepido o caldo.
Al 14° giorno scaldare l’acqua e, quando e vicina all’ebollizione, sciogliere il fruttosio (che io preferisco) o lo zucchero. Nel frattempo togliere dalla pentola le scorze dei limoni e delle arance, quando l’acqua si è raffreddata aggiungere l’alcool, che nel frattempo avrà assorbito i sapori e i profumi delle arance e dei limoni, mescolare e versare in bottiglie ben pulite; è fondamentale che le bottiglie siano ben pulite altrimenti l’alcool che è nell’agrumino tenderà a “pulire” la bottiglia da eventuali scorie residue “sporcando” l’agrumino
Lasciare passare 1 mese prima di berlo
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93° Adunata Nazionale Alpini

rimini 93° Adunata Nazionale Alpini

24-07-2018

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Gian Matteo
  
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